Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поделись с друзьями

Полезная информация 


17:12
Договор купли-продажи

Договор купли-продажи


Д О Г О В О Р


Настоящий договор составлен между _______________________________, именуемой (го) в дальнейшем "Заводчик" и _______________________________, именуемой (го) в дальнейшем "Клиент", о нижеследующем:

Заводчик (владелец помета) рожденного____________________________
предлагает породистых щенков имеющих соответствующие племенные документы, актированных специалистами-кинологами и ветеринарным врачом.
Щенки соответствуют требованиям породности и кондиции, признаны физически и психически здоровыми без видимых аномалий и пороков.

Предмет договора

1. Клиент на правах собственника приобретает, а Заводчик предлагает щенка

породы_____________________________________,

окрас__________________________, пол___________,

кличка______________________________________________________,

дата рождения________________, номер родословной (метрики)_____________________

2. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон, имеющих одинаковую юридическую силу, и вступает в силу с момента его подписания обеими сторонами. Нотариальное заверение Договора не требуется.

3. Ответственность сторон установлена настоящим Договором и действующим законодательством Российской Федерации.

3.1. В соответствии с "Законом о защите прав потребителей",животное возврату и обмену не подлежит.

Условия приобретения щенка

4. Заводчик подтверждает, что на момент приобретения щенок полностью здоров.
Ответственность за здоровье и физическое состояние щенка переходит полностью от Заводчика к Клиенту после подписания данного договора.

4.1. Заводчик гарантирует, что щенок свободен от любых прав и притязаний со стороны третьих лиц, в том числе не обременен залоговыми обязательствами, и не является объектом договора аренды.
4.2. Клиент соглашается, что подходит к приобретению и выбору щенка осознанно, что исключает возврат собаки по каким - либо обстоятельствам .

5. Животное на день приобретения:
/не привито, привито, имеет, не имеет оформленный ветеринарный паспорт /
(нужное подчеркнуть).

6. - Животное зарегистрировано за номером (клеймо)____________.
В случае необходимости получение родословной будет возможным при самостоятельном обращении в клуб /через Заводчика, за оплату по расценкам клуба/.

7. Клиент обязуется обеспечить приобретенному щенку должный уход и содержание, своевременное ветеринарное обслуживание и вакцинацию.
7.1. Риск случайной гибели и травм щенка переходит от Заводчика на Клиента с момента ухода покупателя со щенком с территории Заводчика.

8. Заводчик гарантирует соответствие животного его породности и не дает никаких гарантий на будущее относительно выставочной карьеры и репродуктивных качеств животного.

9. Племенная работа.
Если Клиент намерен использовать свою собаку для племенной работы, то он обязуется проводить эту работу только в соответствии с основными принципами, принятыми Российской Кинологической Федерацией. Это относится так же и к владельцам кобелей, которым разрешается предоставлять своих кобелей только в распоряжение тех сук, которые были получены в результате племенной работы в соответствии с вышеупомянутыми основными принципами.

9.1. Клиент обязуется не заниматься "нелегальной" племенной работой и не поддерживать таковую.

10. Если Клиент забирает щенка значительно позже его выбора и предоплаты, то он берет на себя расходы по содержанию, соответственно согласовав суточную норму расходов (не менее 500 рублей в день), в зависимости от возраста щенка). Издержки на прививки он берет на себя.
10.1. Если выбранный щенок оставлен у заводчика, то Клиент обязан оставить задаток. В случае отказа от сделки со стороны Клиента, задаток не возвращается и служит компенсацией за понесенный заводчиком коммерческий риск. В случае отказа от сделки Заводчиком задаток возвращается полностью. Сумма задатка оговаривается по взаимному согласию, но не меньше 30% от общей суммы и оформляется распиской.

11. Смена владельца.
11.1. Если Клиент, по какой либо причине больше не в состоянии держать у себя собаку, то необходимо поставить об этом в известность Заводчика. Заводчик не обязуется взять собаку назад, но попытается посодействовать Клиенту найти нового владельца.
11.2. Если Клиенту необходимо передать щенка третьему лицу, то надо поставить об этом в известность Заводчика и сообщить адрес нового владельца, а так же позаботиться о том, чтобы новый владелец взял на себя обязательства Клиента вытекающие из настоящего Договора.

Подпись Клиента означает, что он обязуется выполнять условия, оговоренные в данном документе и согласен с мерой ответственности, предусмотренной выше.

- На момент приобретения щенка Клиент претензий к Заводчику не имеет.

ЗАВОДЧИК: Клиент:


Адрес_________________ Адрес _______________________


Дата ___________ Дата _______________________


Подпись_________________ Подпись______________________

 Выбор и покупка щенка | Просмотров: 580 

Выбор и покупка щенка [7]
Щенок в новом доме [6]
Уход и груминг шпица [9]
Всё о кормлении, витаминах и микро-элементах [8]
Вопросы воспитания шпица [11]
Здоровье, ветеринария и гомеопатия [22]
Всё о племенном разведении [33]
Всё о выставках [12]
Гороскоп Вашей собаки, и не только [3]
Молитвы о собаках, заговоры, обереги [3]
Часто задаваемые вопросы [4]