Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поделись с друзьями

Полезная информация 


01:51
Как приучить щенка к туалету

Не забывайте, что вам потребуется терпение и регулярное, методическое наблюдение за щенком,но потраченное время не пройдет зря. И если вы хороший учитель вы одолеете эту задачу за неделю, если вы не можете регулярно заниматься приучением собаки или не можете донести до собаки ваши желания, возможно вы затратите больше времени чем неделя, но впереди у вас годы жизни, так что подойдите к решению задачи стойко и не бросайте на полпути достигнутые успехи.

Собака остается щенком до 9 месяцев и достаточно глупо требовать от двухмесячного щенка полного исполнения его обязанностей в лоток.

Щенки зачастую растут в манежах, где они действительно ходят на пеленку, газету. Маленькое пространство быстро ориентирует щенка где туалет, где место для отдыха а где миска с едой. Помните, шпицы, как и все животные с рождения чистоплотны! Не забывайте об этом в момент приучения к лотку, месту. Главное, чтобы собака поняла, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ. А уж она сделает все только из-за любви к вам, ведь она вас любит и никак не хочет огорчить!

Для начала, забирая щенка из отчего дома узнайте, к чему был приучен щенок - к пеленкам или газетам, либо выгуливался на улице. Используйте дома тот же материал. Хотя бы первое время.

Чаще высаживайте щенка, сразу после сна, еды, игры, гуляния.
Позволяйте щенку принюхиваться у него в туалете.
Похвалите щенка, как только он присядет, возможно давать лакомство.
Не наказывайте щенка физически! Это может вызвать страх и щенок начнет справлять свои нужды избегая открытых мест, где стоит лоток (например за шторой, чтобы хозяин не видел - ведь щенок был наказан).
Будьте последовательны и настойчивы.
Будьте терпеливы. Помните, что маленького ребенка мы тоже обучаем полезным навыкам и вырабатываем у наших детей полезные привычки.
Выберите место для туалета таким образом, чтобы оно было доступно собаке 24 часа в сутки.
Постарайтесь отвлечь померанского шпица, когда он присел в неположенном месте, при этом не нужно пугать, ругать. Нужно лишь привлечь внимание - не нужно стучать, кричать, можно лишь просто громко произнести «ой» чтобы щенок отвлекся от своих дел.
На первое время можно иметь дома несколько мест под туалет. Первый этап закрепления хождения именно в туалет. Затем количество пеленок можно уменьшить до нужного количества.
Помните, закрывать шпица в манеж не выход из ситуации.

 Часто задаваемые вопросы | Просмотров: 534 

Выбор и покупка щенка [7]
Щенок в новом доме [6]
Уход и груминг шпица [9]
Всё о кормлении, витаминах и микро-элементах [8]
Вопросы воспитания шпица [11]
Здоровье, ветеринария и гомеопатия [22]
Всё о племенном разведении [33]
Всё о выставках [12]
Гороскоп Вашей собаки, и не только [3]
Молитвы о собаках, заговоры, обереги [3]
Часто задаваемые вопросы [4]