Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поделись с друзьями

Полезная информация 


14:47
Питание шпица при различных заболеваниях

Питание шпица при различных заболеваниях (при натуральном способе кормления)

Вы как заботливый и ответственный хозяин делаете всё необходимое для обеспечения крепкого здоровья вашего питомца. Но, увы, даже при таком серьёзном подходе шпиц не застрахован от болезней. Не только медикаментозное лечение поможет шпицу справиться с недугом, огромную роль в выздоровлении играет правильное сбалансированное питание.

Для каждого из заболеваний вашего померанца уместен определённый рацион.

Всем известно, что шпицы очень легко набирают вес, что приводит к ожирению. В этом случае нужно увеличить потребление белков, а жиров и углеводов – по максимуму сократить. Например, можно приобрести специальные корма с низким содержанием калорий.

Если врачи поставили померанскому шпицу диагноз почечная недостаточность, его рацион должен складываться из тех сортов мяса, которые легко усваиваются организмом собаки – постная варёная курочка, филе индейки, телятина. Также следует включить некоторые молочные продукты (например, творог), рис, яйца и растительное масло.

При азотемии (заболевание, заключающееся в повышенном содержании в крови азотистых продуктов обмена, которые выводятся почками), можно добавить в пищу соды, только очень небольшое количество, буквально на кончике ножа, при этом исключить из рациона мясо, заменив его яйцами. Также убрать из рациона соль.

Серьёзно ограничить или вовсе исключать соль из рациона нужно и в том случае, если у вашего питомца обнаружилась сердечная недостаточность. Такая диета станет отличной профилактикой гипертензии и скопления жидкости в организме. Но в рационе в полной мере должны присутствовать белки, очень полезные для работы сердечной мышцы.

Если у шпица развилась пищевая аллергия, разнообразию потребляемой пищи нужно положить конец, оставив в рационе лишь рис и всего один вид белка (или курица, или говядина, или яйца, или творог). Когда симптомы начнут сходить на нет, включите в рацион гречку, некоторые овощи (но не красные или жёлтые) и кисломолочные продукты питания.

Чтобы симптомы не вернулись, в качестве профилактики выключите из рациона продукты на основе пшеницы (макароны, хлеб и всевозможная выпечка) манную и пшеничную крупы, также не давайте сладости и рыбу.

Результатом потребления некоторых продуктов питания может стать диарея, которая причинит шпицу определённые неприятные ощущения. Выходом из такой ситуации будет диета на основе рисовых отваров и слизистых каш (например, овсяная каша).

Рисовый отвар – это сваренный и протёртый до однородности рис.

Нужно постоянно контролировать стул вашего питомца. Когда появятся первые признаки улучшения состояния, начните добавлять в рацион белое куриное мясо. Порции при таком кормлении должны быть небольшими. Другими продуктами кормить не рекомендуется.

Если у шпица появилось какое-то заболевание печени, рацион должен состоять из легкоусвояемых белков и небольшого количества жиров и должен включать каши (рисовую, овсяную, гречневую) и кисломолочные продукты.

При полиуро-полидипсии, когда щенок много пьёт и много мочится, нужно взять под контроль уровень калия в организме собаки, ведь он выводится вместе с жидкостью. Поэтому нужно давать шпицу те продукты, которые богаты калием – бананы, курагу или пшено. Ни в коем случае не пытайтесь ограничить потребление воды собакой, это может привести к обезвоживанию организма.

В любом случае посоветуйтесь с вашим ветеринаром по поводу правильного кормления при той или иной болезни.

Здоровья вам и вашему крохе!

 Здоровье, ветеринария и гомеопатия | Просмотров: 320 

Выбор и покупка щенка [7]
Щенок в новом доме [6]
Уход и груминг шпица [9]
Всё о кормлении, витаминах и микро-элементах [8]
Вопросы воспитания шпица [11]
Здоровье, ветеринария и гомеопатия [22]
Всё о племенном разведении [33]
Всё о выставках [12]
Гороскоп Вашей собаки, и не только [3]
Молитвы о собаках, заговоры, обереги [3]
Часто задаваемые вопросы [4]