Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поделись с друзьями

Полезная информация 


02:10
Подготовка хендлера к выставке

Подготовка хендлера к выставке

Хендлер – это человек, профессионально занимающийся представлением собак на выставках. Его целью является показ собаки в максимально выгодном для неё свете с целью демонстрации её сильных сторон. Собираясь на выставку, хендлеру нужно правильно подобрать одежду – это очень важно.

Одежда хендлера должна быть

удобной, не стесняющей движения хендлера, но прочной (вам придётся бегать, наклоняться, приседать и совершать другие действия);
красивой, аккуратной, но не броской (вы же не хотите, чтобы эксперт оценивал ваш внешний вид, а не вашего шпица);
такого цвета, чтобы шпиц выгодно контрастировал на её фоне;
соответствующей погоде, если выставка проводится вне помещения.
Наиболее оптимальной обувью считаются туфли на низком каблуке или же кроссовки (хотя они не полностью подходят для показа шпицев), ведь выставка – почти спортивное соревнование.

Если вы решите использовать какую либо бижутерию или ювелирные украшения, подбирайте их с таким расчетом, чтобы они смотрелись на вас скромно, а главное – были безопасными для собаки.

Чего стоит избегать:

обуви на высоком каблуке (неудобно, непрактично, опасно);
просторной одежды, пышных причёсок и массивных меховых головных уборов – всё это заслоняет, скрывает собаку при показе;
спортивного костюма или длинного платья – ваша одежда должна гармонично соответствовать мероприятию;
чересчур ароматного парфюма;
броских, вызывающих ювелирных украшений и бижутерии, таких как длинные цепочки или бусы, огромные перстни, браслеты и броши;
различных других аксессуаров (шарфов, шалей, сумок и проч.).
Как следует себя вести, будучи на выставке, или этика хендлера.

Во-первых, не стоит приветствовать эксперта до ринга, даже если вы с ним близко знакомы. Этим вы можете выставить эксперта не в лучшем свете перед другими участниками.

Во-вторых, не нужно обсуждать эксперта со своими друзьями-собачниками, уж тем более нелестно о нём отзываться. Слухами земля полнится. Сплетни у хендлеров не в почёте.

В-третьих, ваша собака – ваше отражение: если вы будете позволять ей себя неподобающе вести, лаять, чем отвлекать других собак – это ничего хорошего о вас не скажет. К тому же в компетенции эксперта дисквалифицировать лающую собаку из ринга без оценки.

В-четвёртых, перед выходом в ринг позаботьтесь о том, чтобы ваш сотовый телефон был выключен. Думаю, не нужно объяснять, зачем.

Выходя в ринг, наденьте вашу лучшую улыбку, будьте доброжелательны, не отвлекайтесь от своего шпица и внимательно слушайте ринговую бригаду и эксперта в частности. Узнав результаты соревнования, поблагодарите эксперта и займите своё место; если это не первое место, оставайтесь таким же доброжелательным человеком, как и в самом начале мероприятия, не бубните и не бухтите, умейте проигрывать с достоинством. Как уже говорилось ранее, если ваша оценка шпица не совпадает с экспертной, не нужно об этом говорить – за пререкания вас могут отстранить от участия в выставках либо на год, либо навсегда.

Если ваш померанец занял первое место, поздравьте остальных призёров, пожав им руку, а если вы оказались на 2 или 3 месте, от всей души поздравьте победителя – он победил в честной борьбе и заслуживает признания!

 Всё о выставках | Просмотров: 315 

Выбор и покупка щенка [7]
Щенок в новом доме [6]
Уход и груминг шпица [9]
Всё о кормлении, витаминах и микро-элементах [8]
Вопросы воспитания шпица [11]
Здоровье, ветеринария и гомеопатия [22]
Всё о племенном разведении [33]
Всё о выставках [12]
Гороскоп Вашей собаки, и не только [3]
Молитвы о собаках, заговоры, обереги [3]
Часто задаваемые вопросы [4]