Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поделись с друзьями

Полезная информация 


14:47
Ребёнок и щенок (собака)

Ребёнок и щенок (собака)


Почему мы не сторонники продаж щенков детям, для детей?

Вы хотите порадовать свою маленькую дочку и решили купить щенка йоркширского терьера, померанского шпица,или чихуа? Действительно, милая маленькая собачка так нравится детям. Тем более у йорка и бивера, как у куклы барби столько милых одёжек и украшений! У йоркширских терьеров такие шелковистые волосы и из них можно делать причёску. Такие мысли обязательно посетят малышку, ведь для неё мир это большая игровая площадка. И если уж ребёнок в порыве нежности способен причинить, пусть неосознанно, боль маме или папе, черезчур сильно обняв их, то представьте себе, что будет с крошечным щенком, которого любящий ребёнок захочет обнять, одеть в кукольную одежку, посадить в кукольную коляску...и.т.д
Перечень игр велик, и зачастую не совместим с жизнью щенка карликовой породы!
Котенок к примеру при падении с высоты приземляется на четыре лапки....а щенок?
А щенок как правило ломает себе ноги, или шею.
Вы сможете постоянно следить за общением ребенка и щенка?

Когда взрослые хотят выращивать на одной грядке и детей, и собак, они должны найти ответы на вопросы: четвероногого какой породы следует заводить в таком случае и когда? Достаточно ли у Вас времени и терпения на одновременное воспитание и ребенка и собаки?

Конечно для нас, как и для любого питомника радостно, когда наши щенки находят себе добрых и любящих хозяев, но мы также хотим знать, что с нашими собачками всё хорошо, что они счастливы и здоровы.

Поэтому мы не продаем щенков карликовых собачек семьям с малышами, ведь собачка, тем более такая хрупкая, нуждается в бережном обращении. Йорк это не игрушка, а живое существо, поэтому желание купить щенка йорка в качестве игрушки для ребёнка плохая идея. Лучше подождать несколько лет, до тех пор, пока ребёнок не станет старше и не сможет по настоящему заботиться о своём новом друге. Тогда вы спокойно можете купить йоркширского терьера или шпица и все будут рады.

Взаимоотношения ребенка и щенка.

Тема взаимоотношения щенков (собак) и маленьких детей достаточно сложная. Сложность ее заключается, как правило, в некомпетентности родителей, а не в поведение детей и собак. Многие источники, посвященные контактам детей и собак, подчеркивают, что детей ни в коем случае нельзя оставлять наедине со щенком(собакой) без присмотра взрослых.
Но очень много родителей считают, что собака данной породы самая миролюбивая, терпеливая и так любит детей, что будет позволять ему все что угодно: тянуть за хвост и уши, щипать, толкать, дразнить, будить, что бы поиграть, отбирать еду и игрушки и т.д. Это, пожалуй, самое большое заблуждение взрослых, потому что щенок, является, по сути таким же ребенком, нуждающимся в защите и внимании. Чувствуя свою беззащитность, перед действиями ребенка, он может нанести травму ребенку, не только физическую, но и моральную. И в том, что в будущем у ребенка разовьется страх перед собакой, будет вина взрослых.
У многих при покупке собак возникают вопросы: «Какую породу выбрать для ребенка?», «Есть ли порода собак, которая лучше всего подходит для ребенка?». На самом деле, ответа на этот вопрос нет. Собака любой породы подойдет ребенку, главное – правильное воспитание.
Не все знают, что, щенок( собака) способен терпеть любые действия ребенка, если его специально приучить к этому. Для того, чтобы не возникало конфликтов между собаками и детьми, родители должны постоянно вести воспитательную работу с малышами. Дети должны знать, что их естественное поведение может стать причиной конфликта с собакой. Они должны уяснить, что не каждая собака готова терпеть их прихоти.
Родители обязаны постоянно объяснять малышу то или иное поведение домашнего питомца. Если возникла необходимость – собака устала, хочет отдохнуть, нужно дать ей возможность удалиться. В случае, когда собака подает сигналы примирения, нужно прекратить игру ребенка с собакой и уйти от нее. Как, правило, до 10-ти-12-ти лет дети не способны самостоятельно различать сигналы, подаваемые собакой, или оценивать ее психологическое состояние. Поэтому вся ответственность за наблюдением за собакой ложится на родителей, которые должны обязательно следить за ними во время игры с ребенком. Никогда не оставляйте наедине собак и детей!
Вежливая, уравновешенная собака будет реагировать на раздражающие ее действия сигналами примирения или будет стараться уклониться от них. Если же не проводить определенную воспитательную работу с ребенком и собакой, щенок (собака) любой породы станет нервным и может агрессивно набрасываться на детей. .
Почему собака кусает ребёнка?
A почему бы и не кусать? Ведь на глазах собаки это делают все члены семьи – папа, мама, бабушки, дедушки, а то и гости. Вспомните, на кого чаще повышают голос и кричат (лают, с точки зрения собаки), кому чаще угрожают интонацией (рычат), кого шлепают, а иногда и дерут (кусают)? На ребенка. Причем на глазах у собаки, которая прекрасно все понимает и делает вывод, что так относиться к младшему члену стаи – хорошая традиция, норма поведения и позволительно всем.
Иногда собака кусает ребенка вовсе не для того, чтобы его съесть. Укус служит для того, чтобы сделать больно, а больно бывает нужно сделать для того, чтобы дать понять, что данное поведение не нравится. К тому же собаки редко кусают сразу, сначала они рычат, если их не понимают, ударяют зубами (кстати, удар зубами очень часто принимают за укус) и только потом собака кусает.
Щенок же, пока мал, особой опасности не представляет, но взрослея – а взрослеет он быстрее, чем ребенок, начинает выяснять со своими ближними, кто главней. Наиболее же близким к щенку чаще бывает ребенок. Не пропустите «час X», ваша обязанность вовремя подавить агрессивные проявления собаки по отношению к ребенку.
Думая о том, как вы возьмете в дом щенка, вы, наверное, представляете себе идеалистическую картинку, как ваш ребенок и щеночек живут в полной гармонии и счастье. Увы, однако, действительность часто оказывается совсем иной, если вы только заранее не позаботитесь о том, чтобы научить ребенка обращаться с домашними животными, а вашего щенка сразу же после приезда в ваш дом не станете учить правилам обращения с людьми, и особенно с детьми.

Специалисты считают, что нельзя брать в дом щенка, пока ребенку не исполнится как минимум шесть лет. Цифра эта несколько условна, поскольку нужно брать во внимание уровень развития конкретного ребенка.

Шестилетний возраст выделяется по ряду причин. Так, в этом возрасте дети начинают понимать, что животные могут чувствовать боль и другие эмоции. До этого возраста они будут воспринимать их лишь как игрушку. В крайнем случае, в семью с совсем маленькими детьми можно взять уже взрослое животное, но при условии хорошей социализации и правильного обучения правилам обращения с детьми.

Дети шести лет и старше более устойчивы на ногах и имеют меньше шансов случайно упасть на котенка, кролика или щенка и нанести животному травму, а, следовательно, быть поцарапанными или укушенными, в ответ на это или на другие необдуманные действия.

Маленькие дети также склонны кричать и плакать, а также издавать другие громкие звуки, в зависимости от своих эмоций, что тревожит домашних животных.

Но не у каждого из нас есть выбор в этом вопросе. Иногда домашние животные уже живут у нас в доме, когда появляется младенец, или же они становятся членами семьи в результате повторного брака.

В таком случае, пока детям не исполнится приблизительно 4-5 лет, они должны быть под постоянным контролем в присутствии домашнего животного. Очень важно научить ребенка быть нежным и ласковым с домашним питомцем. Родители могут взять ручку малыша и научить его гладить животное. В это же время родителям необходимо научить ребенка быть осторожным с животным, ведь ребенок еще не знает, что не следует тащить щенка или котенка за шкирку, за уши, дергать за лапы и причинять ему другую боль. Научите ребенка не будить животное, пока оно спит. Нельзя дразнить его, забирать его еду. Если животное пробует уйти, нужно позволить ему побыть одному и отдохнуть. Детям более старшего возраста можно преподать более сложные уроки. Когда дети становятся старше, им легче научиться правильно держать котенка или щенка, они могут лучше справляться с этим заданием. Если ребенок будет проявлять неловкость, беря кошку на руки, животное будет опасаться, что его уронят на пол и причинят боль, поэтому оно может царапаться или кусаться. Родители должны показать ребенку правильный способ брать на руки щенка, котенка, маленькую собачку или уже взрослую кошку.

Ребенка следует также научить, как правильно гладить животное. Не следует гладить собаку по голове, часто это вызывает у животного страх. Позвольте собаке обнюхать руку, затем медленно и мягко переместите ее к шее или телу.

К пугливым животным следует приближаться немного сбоку, а не спереди, чтобы не испугать их.
Детей нужно научить, как играть с домашним животным. Они должны всегда иметь игрушку в руках, вместо того, чтобы позволить своим рукам быть игрушкой. Это очень часто случается со щенками и котятами - дети позволяют играть им со своими руками, шевеля пальцами перед мордочкой, дразня их, чтобы те нападали и боролись. Когда животное молодое, это не проблема, но с возрастом собака или кошка становятся более сильным, и прежде игривое "перетягивание каната" может закончиться серьезными травмами.

Очень важно постоянно контролировать общение между ребенком и домашним животными. Постарайтесь сделать так, чтобы оно приносило им обоим только приятные эмоции. Страх, вызванный собакой у ребенка, может впоследствии перерасти в серьезную фобию, от которой будет тяжело избавиться. Если ваш ребенок боится домашних животных, никогда не заставляйте его с ними общаться. Лучше всего постепенно приучать к общению с благовоспитанным, спокойным животным с "хорошими манерами".

Домашние животные являются для наших детей прекрасными педагогами, уча их ответственности, мягкости, деликатности и другим важным качествам.

Важно, чтобы родители показывали детям в общении с животными хороший пример, показывая, как правильно заботиться о животном, как с ним играть, кормить, гулять. Однако следует помнить, что нельзя рассчитывать, что ребенок будет ухаживать за животным самостоятельно целый день. Если вы покупаете щенка или котенка ребенку и рассчитываете на это, вам придется глубоко разочароваться. Именно вы, а не ваш ребенок, будете нести ответственность за ветеринарный уход, кормление, прогулки и другие вопросы жизни вашего питомца. Если у вас нет свободного времени на это, не заводите домашнее животное.

Если родители могут выделить время, чтобы научить ребенка, как правильно обращаться с домашним питомцем, и контролировать их общение, они вырастят прекрасного человека, гуманного и благородного.

 Щенок в новом доме | Просмотров: 564 

Выбор и покупка щенка [7]
Щенок в новом доме [6]
Уход и груминг шпица [9]
Всё о кормлении, витаминах и микро-элементах [8]
Вопросы воспитания шпица [11]
Здоровье, ветеринария и гомеопатия [22]
Всё о племенном разведении [33]
Всё о выставках [12]
Гороскоп Вашей собаки, и не только [3]
Молитвы о собаках, заговоры, обереги [3]
Часто задаваемые вопросы [4]