Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поделись с друзьями

Полезная информация 


17:07
Зачем нужен вольер (загон) для щенка

Зачем нужен вольер(загон) для щенка


Я только на полчасика отошла в магазин, а он такое натворил!"...
Ну или "на минутку отвернулась" и т.д.

Частое явление. Но на предложение оставлять щенка в клетке или загончике у некоторых владельцев нередко возникает "жалость".
Интересно, а кто-нибудь догадается "отойти в магазин на полчасика" и оставить 2-летнего ребенка (человеческого имею в виду) ползать или бегать свободно по квартире? Его как минимум в манеже оставят, если нет возможности присмотра.
Или отпустить свободно бегать щенка рядом с проезжей частью... из жалости, что он на поводке несвободный.

Свобода - это ответственность, не стоит забывать. И пока малыш сам не в состоянии за себя отвечать; не понимает, что опасно, а что нет; что такое хорошо, и что такое плохо...
Ну в общем помним - мы в ответе за них)

А оставление несмышленыша без контроля - это безответственность, а никакая не жалость.

К счастью клетка - это не навсегда. По мере взросления щенок все больше начинает понимать, и соответственно зону свободы и доверия ему можно увеличивать.

Но если от щенка в 2-4 месяца требовать сразу все: туда не ходи, это не грызи, то не трепли, сюда не писай и т.д. ... то он в принципе не способен понять такое количество "нельзя".
Щенок просто запутается и перестанет слушаться.

Самый простой способ научить собаку действительно самостоятельно понимать "хорошо" и "плохо" - это сразу же посадить под полный контроль и максимально убрать из зоны досягаемости все возможные раздражители.
"Спички детям не игрушка" - легче предупредить поведение, чем потом отучать.

Выпускать из загончика можно ненадолго и под абсолютным присмотром, постепенно увеличивая время и пространство. При этом не просто выпускать - а уделять активное внимание, учить, играть, чесать и пр.
И не стоит наказывать щенка клеткой. Это сформирует негативное отношение к ней.

Для мелких щенков вполне достаточно даже загончика для хорьков. Если кажется мало - купите два, в конце-концов, и соедините между собой, чтобы пространства было больше. Если щенок подрощенный и уже прыгает, то лучше все-таки клетку с крышей.
Чем раньше начать управление свободой, тем раньше он на эту самую свободу действительно выйдет ))

Главное помнить, что щенок, как маленький ребенок - возможности внимания у него ограничены. Не стоит требовать все и сразу.

По мере взросления пространство свободы можно расширять. Закрывать только те зоны в квартире, которые еще не отработаны.

Если негативное поведение уже возникло, то времени на его погашение требуется дольше, и клетка может простоять подольше. Но это все равно лучше, чем испортить отношения с собакой из-за непонимания и всю жизнь потом бояться, что она за вашей спиной чего-нибудь нашкодит.

В ситуации изменения условий жизни тоже лучше ненадолго ограничить свободу, пока не адаптируется, и кратко повторить весь курс "что такое хорошо и что такое плохо".

 Щенок в новом доме | Просмотров: 789 

Выбор и покупка щенка [7]
Щенок в новом доме [6]
Уход и груминг шпица [9]
Всё о кормлении, витаминах и микро-элементах [8]
Вопросы воспитания шпица [11]
Здоровье, ветеринария и гомеопатия [22]
Всё о племенном разведении [33]
Всё о выставках [12]
Гороскоп Вашей собаки, и не только [3]
Молитвы о собаках, заговоры, обереги [3]
Часто задаваемые вопросы [4]